А Стрелков - реально молодец.

Цитирую отзыв от человека, решившего помочь Новороссии и столкнувшегося с вопросами доставки.
" Слуш, а Стрелков реально молодец. Наладил логистику. Несколько транспортных компаний с отделениями во всех регионах принимают грузы для "Новороссии" бесплатно.Обращаться в КиТ и ПЭК. У них договора по которым все гуманитарные грузы для движения принимаются бесплатно. За счет движения. У кита 135 отделений. То есть везде.... В отзыве напиши, что реклама нужна. Логистическая сеть построена. желающие сдавать есть. но про места приема не известно. Ну и что Кит Самара молодцы, реально старались."
344000 Ростов - на - Дону доватора 146 "л"
Это адрес склада в Ростове гумфонда Новороссия. Они на нас переправят, или на того, кому вы отправляете.
ЗЫ:
В транспортной компании указать "Отправитель "Гуманитарная помощь Юго Востоку", получатель Паршиков Сергей Владимирович, Ростов-на-Дону, Доватора 146 л."
И указать на посылке адресата, если помощь адресная.

Про медикаменты.

Про медикаменты.
Есть раненые, есть больные.
Джентльмены, кто-то из вас хотел помочь медикаментами.
Полагаю, что одному это дело не по плечу.
Если есть желающие поучаствовать - вот список необходимого:
Collapse )

А шишки то нынче -- хороши.

Недавно ангиной жестокой мучился - говорить с трудом мог. Ничего не помогало. Ребята мне привезли шишки засахаренные. Я возмущаться начал - что за бред, то, да сё. И начал пить чаёк с сиропом из шишек. Как бабка пошептала.
Детское этакое удивление испытал - сколько живу про шишки против простуды - неа, не слышал. Малина, мёд, и прочее - да. Шишки - нет.
Оказалось есть чему удивляться в жизни.
Словом, кому интересно - с первого же пинка гугл выдал рецепты антипростудного шишкования.


Collapse )

Укроперидол: О неслучайных совпадениях

Оригинал взят у da_dzi в Галоперидол: О неслучайных совпадениях
Известное в психиатрии средство для купирования приступов агрессии у буйнопомешанных - Галоперидол от завода "Мосхимфармпрепарат".

Применяют при шизофрении, маниакальных "свидомых" состояниях, бредовых "сине-жёлтых" расстройствах, при олигофренических, единоукраинских, алкогольных психозах и других заболеваниях, сопровождающихся галлюцинациями, психомоторным возбуждением, скаканием на майдане и "славойокраине". В случае единоукраинского делирия со зрительными галлюцинациями под влиянием галоперидола быстро наступает моторное успокоение и исчезают галлюцинации, пациенты перестают скакать и выкрикивать "героинэвмырають", "москалейнаножи", "смэртьворогам".

Вот уже более 20 лет Галоперидол производится в упаковке этих цветов. Не бывает таких совпадений. Просто не бывает.

unnamed

Лекарство для единоукраинцев давно уже производится. И готово к применению.


Забавно

Оригинал взят у cska_kazak в Реальная Переможища!!!!
Оригинал взят у dmrh в Какого цвета ремёсла
Коварная бесчеловечная диверсия ватников.

128 бригада месяц не получала так необходимый на фронте жёлтый скотч. 13 февраля под видом жёлтого скотча поступили рулоны с флуоресцентным. Бойцы бригады во главе с майором В. Постолаки на радостях обмотали этим скотчем всё, что могли. В результате этой диверсии снайперы-сепаратисты резвились весь вечер.



http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/700820/

Ценные навыки (абсолютно верно сказано)

Оригинал взят у harly_c в Ценные навыки
Всегда с интересом наблюдаю за модными течениями. Возьмём, к примеру, туризм и выживательство. Три года назад все с головой погружались в вопрос правильного и оптимального комплекта одежды и бликает ли он в ПНВ. Полгода-год назад все неожиданно озадачились идеей правильной аптечки и навыков полевой медицины. Теперь с подачи kleineslon все решили озаботиться вопросами правильной лопатки и навыков инженерного дела.

Я не преуменьшаю ценность хорошего снаряжения, аптечки или МСЛ, но хочется обратить внимание на не менее ценные навыки, именуемые обобщённо в народе "мозгами". Именно отсутствие простого понимания как ведется война приводят к ошибкам даже у вроде бы профессиональных людей, за что часто приходится платить собственной жизнью и жизнями других людей.

Collapse )

С диверсией не вышло в январе с Навальным, теперь ее пытаются 21 февраля повторить с патриотами

Оригинал взят у alex_leshy в С диверсией не вышло в январе с Навальным, теперь ее пытаются 21 февраля повторить с патриотами
Меня, в одной из тем в ФБ попросили прокомментировать ролик, оказавшийся для меня неожиданным. Судя по нему Госдеп срочно переписал методички и кардинально изменил точку приложения сил. Если раньше в войне за разрушение России ставка делалась на "демократическую прозападную общественность", то сейчас ее похоже окончательно списали. Потрачено без малого десять лет времени и порядком денег, а вместо распада России получилось лишь ее усиление и социальной сплочение. Безусловно, "местные демократические кадры" полностью в утиль не списаны. При создании подходящих условий их, как прекрасный катализатор горения, в пламя борьбы конечно же бросят. Но для этого все же требуется это самое пламя уже в готовом виде иметь. И получить его, похоже, решено иным путем - через раскачку недалеких патриотов.

Оговорюсь сразу - далеко не все патриоты являются недалекими. Равно как само понятие патриотизма не есть символ недалекости. Однако не стоит забывать, что среди патриотов тоже порой попадаются люди не слишком интеллектуально одаренные. А в некоторых случаях даже прямо альтернативно одаренные. Впрочем, не стоит забывать, что большинство обычных людей тоже не всегда в состоянии оперировать сразу общей картиной происходящего. Это нормально ибо естественно. Однако это уязвимость. Вот именно на нее противник сейчас и сделал ставку.

В общем, мне прислали приглашение принять участие в запланированном на 21 февраля 2015 года митинге "в поддержку Путина". Так как я не помнил, чтобы Владимир Владимирович к каким-либо митингам в свою поддержку призывал, я попросил рассказать мне про цели и задачи мероприятия несколько подробнее. Вдруг я что-то важное пропустил? На что мне прислали вот этот пояснительный ролик, кстати, как выяснилось, уже достаточно широко распространяемый в сети.Collapse )


Про мелочи

Витать в эмпиреях и мечтать о всяких вкусных штучках, вроде тепловизоров конечно очень хорошо и полезно. Так и видится - вот щазз как одену тепловизор изо всех сил и пойду всех побеждать как не в себя. Или как нацеплю коллиматор и сразу получу +10 к точности и +100 к силе.
При этом забываются простые, но действительно важные вещи от которых жизнь и боеспособность бойца зависит в точно такой же мере, как и от высокотехнологичных примочек. Просто они выглядят не так круто, и на шею нельзя повесить, как прочие модные цацки и уровень военной гламурности совсем не повышается.
Скажем - малая сапёрная лопатка. Она неудобная, вечно торчит не там, и вообще рабочий инструмент, девки на неё не заглядываются, вечно поцарапанная, чего с ней ходить, правда? Гламур весь осыпается при наличии лопатки.
Не комильфо.
Однако стоит под миномётным обстрелом поваляться - как этакая мелочь становится желаннее всяких там коллиматоров. До сих вспоминаю, как под Андреевкой группы стали крыть миномётным огнём. Низкий поклон тем, кто помогал в тот период и Боксёру отдельно, что добыл и успел отправить нам посылочку с этими самыми инструментами. Всего то шесть лопаток - а ведь как они помогли. "Штабная группа" - мой личный резерв, что снабжалась в последнюю очередь, и как раз за счёт меценатов, так сказать, успела получить эти МСЛ как раз перед выездом. Ну и в рамках немерянной собственной крутизны поленились заточить Итог - окопы рыли под свист осколков, тупыми лопатками, зато с первой космической скоростью. Что я услышал первым делом после возвращения на базу?
Правильно - звук точила.
Но это - полбеды. Соседние группы те же окопы выгрызали с помощью штук-ножей, и с той же скоростью.
Так вот о мелочах. Я с июня не могу зародить простую, сука, вещь - МУШКОВОД.
С чего начинается и чем заканчивается всё? А? Правильно - проверкой нормального боя и приведением к нему оружия. Когда сам. и не спеша - можно негритянским способом - молотком да железкой подручной обойтись. А если ты не негр и у тебя задача быстро подразделение привести к нормальному бою? Начинаешь мечтать о мушководе.
Идём дальше. Сам себе мишень нарисуешь, не вопрос, и проверку проведёшь и выверишь всё. Если один, и не спеша. А если срочно и опять же - подразделение целиком?
Сразу всполохи у командира в голове и у солдата в жопе - МИШЕНИ БЛЕАТЬ, СРОЧНО МИШЕНИ!
Так вот.
К чему это всё:
Если есть у кого возможность помочь шлите мишени, особенно проверочные - тоннами, или штуками, сколько сможете. Если нет мишеней, но есть желание помочь - вышлите десяток воздушных шариков - оно как объёмная мишень и к тому же реагирующая, вполне себе ничего.
Мушковод - Ура!
Сапёрная лопатка - ура!
Плащ-палатка - ураураура!
Ура будут кричать те, кому это действительно нужно.
Как-то так. Простите за экспрессию.