kleineslon (kleineslon) wrote,
kleineslon
kleineslon

Вильгельм Телль с пятидесятым калибром

Нашёл занимательный ролик. Блог everydaynodaysoff продолжает радовать подборкой занимательных материалов.Людям не даёт покоя старая сказка о Вильгельме Телле. Кратко, это звучит так:
Жестокий наместник (фогт) германского императора в Швейцарии Геслер повесил на площади города Альтдорфа на шесте шляпу австрийского герцога и отдал приказ, чтобы всякий проходящий кланялся шляпе. Молодой крестьянин Телль, известный как отличный стрелок, не исполнил этого приказания, и Геслер в наказание заставил его стрелять в яблоко, поставленное на голову сына стрелка. Телль успешно справился с задачей, но затем он признался, что если бы попал в сына, то другой стрелой убил бы Геслера. Его отправили в тюрьму, но он убежал в горы. Подстерёг Геслера на дороге между скалами и убил его стрелой. Хронологически событие это приурочено к 1307 г.
Но, что касается сцены в первом клипе:

Парни конечно же безумцы, и в юном возрасте такие шутки легко устраивать, в силу того, что опыт - сын ошибок трудных, не взрастил здравомыслие до требуемой величины.Они принимают красивую часть сказки - о великолепном выстреле, совершенно не обращая внимания на то, что сам Вильгельм был готов к любому исходу, и успех - не был предопределён.  Впрочем, у некоторых и в более зрелом возрасте мозг отсутствует, как и здравомыслие. Вот пример:

Это - альтернативная концовка сказки.... И, к сожалению - более вероятная. А потому
Объектом твоих шуток с оружием, должен быть враг!
Tags: Вильгельм Телль, идиоты, клип, мастерский выстрел, оружие
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments