kleineslon (kleineslon) wrote,
kleineslon
kleineslon

Categories:

Кеннесо, где каждый вооружен законом

Kennesaw, Джорджия, является типичным американским городком: смесь старых деревянных бунгало и типовых быстро возводимых зданий, населённый потомками местных жителей и мексиканских эмигрантов в седьмом поколении.Местный музей Гражданской войны рассказывает об истории участия местного населения, в рядах Конфедерации в борьбе с янки. 
Но этот город, расположенный в получасе езды к северу от Атланты, уникален: это единственное место в Америке, где владение собственным пистолетом является обязательным. В 1982 году, городской совет Кеннесо единогласно принял постановление, требующее от домашних хозяйств владения по меньшей мере одной единицей огнестрельного оружия с боеприпасами. Закон, принятый местными властями, гласит что основной его целью является "защита безопасности и общего благосостояния города и его жителей".Постановление Кеннесо было основано на второй поправке Конституции США гарантирующей гражданам право на свободное владение оружием, и в качестве законодательного ответа на закон, принятый ранее в этом году в Мортон-Гров, штат Иллинойс, запретивший ношение оружия в пределах города.
"Это было официальным, но мы хотели выразить протест", вспоминает Фред Бентли, адвокат, которому было уже 56, когда он написал постановление. Легко можно убедиться что этот очаровательный южанин в сером костюме и безупречно белой рубашке с повязаным ситцевым галстуком, снаряжен револьвером 38-го калибра  а у его кровати стоит старая охотничья двустволка. На всякий случай, декоративный Бесс Браун - ружьё революционной эпохи стоит у двери его кабинета.
Жители Кеннесо были возмущены не только законодательной атакой Мортон -Гроув на вторую поправку к Конституции (которая дает всем американцам право на ношение оружия), но и - "главным образом слюнтяями из прессы требовавших законодательных ограничений против " зла пистолетов", как говорит Роберт Джонс, президент исторического общества Кеннесо и владелец пистолета калибра.357 Magnum. Американским Союзом Гражданских Свобод постановление Кеннесо оспаривается  как неконституционное, но федеральный суд это постановление утвердил, хотя и обязал город добавить пункт об освобождении отказников, преступников, умственно отсталых и людей, которые не могут позволить себе пистолет.
Джонс говорит: "В 1982 году это была сельская община из примерно 5000 человек. Весь город был очень консервативным и около 95 процентов людей, уже владели оружием в любом случае, так что принятое решение было очень  символичным законом".
Действительно, закон не содержит санкции в виде  штрафа за нарушение, и никто и никогда не был привлечен к суду как не владеющий оружием. По оценке местной полиции, только 50 процентов домашних хозяйств имеют оружие.
Но спустя почти 30 лет после принятия закона, он все еще на действует и по-прежнему популярен, не в последнюю очередь потому, что уровень преступности Кеннесо остался непропорционально низким, в то время как население города увеличилось с 5000 в 1982 году, до почти 35000 сейчас. Согласно последней статистике ФБР, в Кеннесо зарегистрировано 31 насильственное преступление - в основном грабежи и нападения при отягчающих обстоятельствах - в 2008 году. В других местных городах аналогичных размеров цифры были значительно выше - 127 в Далтоне и 188 в Hinesville. Для имущественных преступлений - в основном краж - Кеннесо зарегистрировано 555, в то время как в Далтоне было 1124 и 1802 в Hinesville.Саманта EllisСаманта Ellis, 26, жительница Kennesaw, владеет лёгким Кимбер Ultra Carry 0,45

"Огнестрельное оружие, участвует менее чем в 2-х процентах от общего числа преступлений в этих местах," подтверждает Крейг Грейдон, лейтенант полиции, который служил в Кеннесо в течение 24 лет. "Этот закон об оружии обращает большое внимание на важность борьбы с преступностью". Хотя это даст политикам либералам изжогу, при работе в "оружейном" Кеннесо.
. . .
Каждое утро, 79-летний Дент "Уайлдман" Майерс, чья густая борода сужается в длинный серый Dreadlock идущий ниже его пупка, цепляет на ремни вокруг его талии два 0,45 полуавтоматических пистолета и четыре дополнительных магазина к ним, снаряженных боеприпасами и направляется к работу . Дент Уайлдман МайерсДент "Уайлдман" Майерс с двумя пистолетами
 Майерс, один из самых убеждённых сторонников права на пистолет , владеет специализированным магазином торгующим вещицами времён Гражданской войны и Конфедерацииии, рекламирующий себя как "Лучший дом для войнушки в Кеннесо". Перечень товаров включает в себя книги "жлоба поэзии" и стреляные гильзы эпохи гражданской войны, мелочами в стилеТретьего Рейха, рок компакт-диски и наклейки на бампер автомобиля "Соединенные Штаты - нация Обамы в мире".
Во время гражданской войны, Кеннесо был местом одного из самых кровавых сражений на юге и местом дислокации штаба пехотного полка волонтеров Джорджии. Это до сих пор влияет на мирровозрение местных жителей. "Если их янки на севере говорят, что вы не можете иметь пушку" - говорит Майерс растягивая слова в преувеличенной южной манере, - " то мы, южане скажем вам что вы обязаны её иметь".
Лозунг на его футболке гласит: "Это закон в Кеннесо".Футболка на витрине
 Хотя Майерс придерживается крайних взглядов,, трудно найти кого-нибудь в Кеннесо, категорически не согласного с законом об обязательном владении оружием. Жители вспоминают владельца мастерской по ремонту телевизоров, который несколько лет назад пытался добиться отмены закона, но никто не может вспомнить его имя, или время когда он уехал из города. Однако, в городе есть достаточно много "пистолетных агностиков", которые предпочитают обходиться без собственных пистолетов.
"Это чисто психологически..." говорит Джон Гримм, 78 лет, работающий неполный рабочий день в магазине подарков Кеннесо. Магазин продает магниты, патчи и кофейные кружки спортивные Конфедерации флаг Конфедерации наряду крышки солдат для детей и реплики Конфедерации пистолеты ($ 89) и винтовки ($ 189). Хотя агностики не соблюдают закон свою выгоду от его существования они ощущают и желают что бы закон остался. Гримм, который не имеет своего пистолета, говорит мне: "Если кто-то собирается ограбить вас, они не знают, если у вас есть оружие или нет, поэтому они собираются куда-нибудь еще".
Закон может быть анахронизмом, но - будь то в самом городке Кеннесо или какой либо большей области, это закон всего лишь пробный камень в сторону наболевшего вопроса . Этот закон даёт не только право на оружие, речь идёт о большем: о независимости и желании держать правительство в узде.
. . .
Ник Марко еще не родился, когда закон был введен. Но любовь к оружию у него в крови.
- "Я вырос в окружении пушек, и у меня уже есть ружьё 0,22 оно готово для моего 10-недельного сына" - говорит Марко, 24-летний парень с круглым лицом и козлиной бородкой, который описывает владение оружием, как " тонну веселья".
Пока мы говорим, он достает мобильный телефон, чтобы показать мне фотографии своего ребенка. "Я, вероятно, дам ему BB [пневматическое оружие] в три или четыре года. Когда я увижу что он его освоил - мы начнём охотиться вместе". Хотя многие из его друзей разделяют его любовь к съемке, не все его поддерживают.
-  "Многие дети не получают в оружие, потому что их не воспитывают подобным образом. Думаю что у правительства слишком много контроля, и даже те кто поверил в своё право на оружие не могут им воспользоваться ", говорит он.Будущий моряк Закари УэссингерБудущий моряк Закари Уэссингер, 10, с его 0,22
 Марко считает, что мир за пределами Кеннесо является территорией насилия а владение оружием предлагет решение этой проблемы.
- В соседнем городке Эльпаретта это доходит до смешного. Я видел как подростки прыгают на крыше прекрасной Audi. Конечно же вы не буете стрелять в детей, но вы уверенны что можете напугать их. Все в мире идут по пути насилия и преступлений, и если вы не носите пушку - вы будете жертвой".
- Наш разговор в спортивном магазине, где работает Марко, подслушивает Алекс Пейн, 38-летний машинист живущий недалеко Кеннесо. У него лицо херувима и длинные волосы, но оказывается что он отнюдь не хиппи. Он показывает мне ремень, что поддерживает его камуфлированные шорты. Его латунная пряжка гласит:
- "Поправка II: право на ношение оружия" - после чего продолжает разглагольствовать о отм, почему право на ношение оружия так важно для него.
- "Для меня, владеть пистолетом означает, что вы не просто американец, но то, что вы отстаиваете Конституцию. Так что, когда это право нарушается, когда кто-то пытается его у меня, это равнозначно тому, что бы лишить вас свободы слова. Представьте себе, если кто-нибудь скажет вам прямо сейчас, что вы не можете делать заметки" - сказал он, указывая на мой ноутбук.
Пейн говорит, что он приобщил свою дочь к пневматическому оружию, обнимая светловолосую 10-летнюю девчушку в розовой майке. 
- "Это очень весело", говорит она.
-  "Она начала в этом году, и я надеюсь на его тоже приобщить в ближайшее время,"- говорит Пэйн, указывая на своего восьмилетнего сына.
Когда я спрашиваю, каким количеством оружия он владеет, он отвечает резко:
- "Это не ваше дело." Следование этой тайне общепринято в городе, и является частью общей настороженности и недоверия к правительству. Пейн говорит:
- "Наши отцы-основатели полагали это достаточно важным, чтобы сделать эту вторую поправку. Чтобы мы могли защитить себя от захватчиков в нашей стране. И они знали, что граждане должны быть защищены от посягательств на себя со стороны правительства ".
Эти слова, загадочные для посторонних, отражают глубинные убеждения, уходящие корнями во времена американской революции и эти убеждения железобетонные (особенно на юге США) . Как говорил Роберт Джонс :
- "Люди в США значительно больше связаны с их отцами-основателями таким образом, по сравнению с аналогичной связью в Англии. Как много англичан в своём кругу вспоминают об Оливера Кромвеля или хвалят Великую хартию Вольностей? В Америке, люди в своём кругу говорят ооб отцах-основателях государственности.  Они смотрят на Билли Кида и Уайатта Эрпа, и говорят:
- "Не наступи на меня."
За последние два года такие настроения были харизматично персонифицированны  Сарой Пейлин, милый консервативной дамой правых взглядов и возможным кандидатом в президенты от Республиканской партии в 2012 году. Пэйлин, самопровозглашенная "мама grizzlie", которая стреляет лося и карибу для спорта, яростно защищает вторую поправку прав и испытывает страх, граничащий с истерией, что это право могут отобрать.
Во время речи в Национальная стрелковая ассоциация (NRA) в мае, Пэйлин сказала:
- "Единственное, что останавливает президента Обамы от слома закреплённого в Конституции права на ношение оружия есть страх негативной общественной реакции. Не сомневаюсь ни на минуту, что, если бы они думали, что могут избежать последствий общественной реакции они бы запретили оружие и боеприпасы и уничтожили бы вторую поправку", сказала она, призвав членов НРО 9000 на конференции "остановить их поползновения". В своей борьбе против демократов и большого правительство, она даже приняла "пистолетный" девиз: "Не отступать. Перезарядить! "
Для многих здесь, Пэйлин воплощает в себе дух независимости и самостоятельности. Именно поэтому ей восхищается так много людей. Она даже родилась вблизи госграницы на Аляске, унаследовав дух фронтира. Ее слова, безусловно находят отзвук в сердце Джонни Уилсона, который не позволяет собственной слепоте лишить его хобби в виде стрельбы. 
- "Я покупаю оружие, как и другие люди покупают членство в гольф-клубе," смеется 58-летний Уилсон, почти десятком пистолетов, в том числе и Glock 17 и Smith & Wesson ППК / С.
"Сара Пэйлин, безусловно, тот, кто может возглавить обещество", говорит он, занимаясь покупкой боеприпасов со своим сыном, Gedde, в оружейном отделе торгового центра Кеннесо.
- "Те, либералы просто пугают меня до смерти. Что бы не происходило вокруг они видят только одну сторону - убийство и лишение нас оружия ". Уилсон заготавливал оружие и боеприпасы впрок из-за страха, что демократы будут сохранять контроль над Палатой представителей и Сенатом после ноябрьских промежуточных выборов.
- "Будем надеяться, что в ноябре республиканцы возьмут Конгресс, потому что если другие парни останутся там в течение еще двух лет - мы в беде" -говорит он. Хотя он признает, что администрация Обамы не давала оснований думать, что она планирует возиться с правом на оружие - на самом деле, президент едва даже упомянул о животрепещущем вопросе. Тем не менее, Уилсон верит в тайну заговора с целью слома второй поправки. 
- "Мы просто не знаем, что делают политики которые добиваются этого".
. . .
Эрик Фредерикс Пушки  НИкаЭрик Фредрикс из "Пушек Ника" со Smith & Wesson

"Пушки Ника" магазин - имеющий свыше 300 единиц оружия на складе, от крошечных розовых пистолетов до огромного черного автоматов - оживлённо торговал с момента избрания Обамы. Менеджер магазина - Эрик Фредрикс, тощий 37-летний парень, который носит револьвер Смит & Вессон калибра 0,357 на бедре.
-  "Наша выручка превышала в два-три раза нашу же обычную выручку начиная со следующего дня после выборов вплоть до середины апреля. Это было абсолютное безумие. Полки стояли голыми, потому что производители не могут угнаться за спросом.
- "Для многих это было как коленный рефлекс из-за запрета штурмового оружия в начале 1990-х, после того как был избран президент Клинтон. Многие люди думают, что-то подобное должно было случиться снова" - объясняет он. -  "Но за последние несколько лет в общем, там был огромный приток всех видов стрелков и намного больше людей стали получать разрешение на скрытое ношение и переходят на пистолеты".
Фредрикс был в магазине в течение четырех лет и говорит мне, что за это время никто не купил пистолет специально, чтобы соблюдать закон Кеннесо. Они просто хотели купить оружие.
Так какой пистолет он порекомендовал бы мне, для самообороны? Он дает мне очень легкий черный полуавтоматический пистолет Кел-Tec за $ 319 , который легко вписывается в мою руку.
- "Но я, как правило, рекомендую его женщинам, в отличии от больших пушек, поскольку у него не такая сильная отдача и он прост в обращении," говорит он, подавая мне револьвер Smith & Wesson за $ 700 .Этот гораздо тяжелее и я чувствую себя более уверенной.
Возможно, это либеральная дрожь пробегает у меня по спине, когда он предлагает мне пройти тест-драйв. Но тренер, и тир в задней части магазина заняты. Я вижу как несколько женщин в фиолетовых наушниках, совместно мужьями и сыновьями выстраиваются на 10 директориях, что бы стрелять в плакаты с невменяемыми зомби по имени Боб и Стив. Я с облегчением берусь за съёмку не пытаясь играть и скрывать свои чувства. Я боюсь, я могла бы наслаждаться этой стрельбой.
- "Оружие огромная часть американской культуры", говорит Фредрикс. - "Когда Америка расширяла границы страны, вам нужно было ружье, чтобы положить еду на стол. Всякий раз, когда вы слышите американцы говорят об оружии, они говорят о независимости и самостоятельности. Вторая поправка уникальна, так как оставляет конечной вариант применения силы в руках гражданина, а не у  государства ".
Тир дэниел титсДаниэлл Теетс не как идеологизирована, как ее хозяин, она просто любит стрелять для удовольствия. В тире в задней части Пушек Ника, где воздух наполнен концентриррованным запахом пороха, Теетс направляется к рубежу открытия огня с её 9-мм пистолетом Sig P225 и стреляет в цель. Bang, Bang, Bang, все в пару кругов ближе к "глазу быка". В обтягивающих джинсах, волосы убрала в хвостик. Теетс 23года, она получила диплом учителя начальной школы в декабре и работает в "Пушках Ника", на должности инструктора - то, что может занять некоторое время в нынешнем экономическом климате. 
- "Я всегда опасаются говорить людям, особенно в системе школьного образования, что моя другая работа в магазине - пистолет", говорит она.
Теетс владеет двумя пистолетами - вес её Sig'a очень утомителен, когда его носишь в дамской сумочке, поэтому она купила питолет поменьше - 0,380 модели. Она обычно носит один из своих пистолетов с собой или в своей машине - "если я иду в школу". Она говорит мне:
- "У меня не было случая применения, но у меня действительно было неловкое положение несколько недель назад, когда за моим домом следили а у меня не оказалось ружья. Я была очень нервной. Я не хотела бы потом сожалеть.
Она была воспитана с оружием:
- "Мой отец был в Корпусе морской пехоты, поэтому вокруг меня всегда было много оружия. Когда мне было шесть или семь, он взял меня на курс безопасности охоты, и эти видеосъёмка с ним до сих пор. Теперь я не стреляют, так много как раньше из-за этой работы. Но прежде чем я начала работать здесь, мой друг и я использовали кажлдое воскресенье что бы съездить в тир. Это было наше дело. "
Независимо от того, примут ли в других городах законы в Кеннесо-стиле, будет ли возрождено право на оружие в эпоху Обамы, а также запустят ли Пэлин на пост президента в 2012 году, можно будет гарантировать, что Вторая поправка остается на политической повестке дня.
И здесь, на юге новое поколене пистолет-владельцев готово продолжать традиции. Как Теетс говорит:
"Я всегда буду иметь огнестрельное оружие. И я собираюсь учить своих детей - когда и как стрелять. Я была воспитана таким образом, и я хочу, чтобы мои дети были воспитаны подобным же образом. "
дениел титс с автоматом







взято отсюда ЗЫ: Это мой первый перевод с английского, так что ногами не бейте :)
Tags: Кеннесо, США, девушки, дети и все с оружием, закон об оружии, магазины, оружие, пистолеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments