kleineslon (kleineslon) wrote,
kleineslon
kleineslon

Беркут отлетался.

Беркут отлетался.

Теперь у него гнездо только в Севастополе, осталось. Впрочем, 35 орлов с оружием уже растворилось на просторах ридной неньки, а после решения о роспуске у любого "Беркута", побывавшего в Киеве во время майдана вполне может прийти в голову мысль о жертвоприношении. В котором гордая птица будет не зрителем, а источником зрелища для толпы.

К слову, обитатели евромайдана отличное слово подобрали. Откроем википедию. Люстра́ция (от лат. lustratio — «очищения посредством жертвоприношений»)
Неплохо, да. Вряд ли у каждого беркута мысль заработает в нужном направлении (ничего личного - просто статистика показывает) но, часть точно додумается до той простой мысли, что в условиях политической неразберихи нужны будут образцово-показательные жертвы и их если не найдут, то назначат. Здравый смысл в таких ситуациях не работает, только политическая целесообразность. А значит, над каждым Беркутом висит угроза быть судимым за преступления против человечности. Это к слову - международное преступление.
Смотрим справку:
[Spoiler (click to open)]ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ - международные преступления, включают убийства, истребление, порабощение, ссылку (депортацию), пытки, изнасилования и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны, или преследование по политическим, расовым либо религиозным мотивам, независимо от того, являлись ли эти действия нарушением внутреннего права страны, где они были совершены, или нет. Перечень П.п.ч. был существенно дополнен Женевскими конвенциями о защите жертв войны 1949 г. и Дополнительным протоколом 1977 г.
За доказательной базой никто гонятся не станет. Народ требует зрелищ, так что - был бы человек, а пришить сумеют. В изворотливости украинских прокурорских и судейских, покупающих себе благосклонность новой власти за счёт принесения в жертву бестолковых "гоблинов" у меня даже тени сомнения нет.
Итак. Кому то из обречённых мысль умная в голову всё-таки придёт.
Какие варианты у них есть?
На мой взгляд - это следующее:
1. Просто последовать примеру коллег из Киева и раствориться с оружием, что бы собраться в Севастополе. Там Беркут не сдают, и усиление его рядов будут только приветствовать.
2. Сдаться и просто сбежать. Поискать убежища в России. Губернатор Астраханской области обещал принять и разместить беженцев.
3. Ну, для этого нужно иметь дерзость и стальные яйца. А именно:
Только сейчас ситуация такова, что даже несколько сотен вооружённых но решительных людей смогут склонить чашу весов на любую сторону. Пример Правого Сектора. Ходят, понтуются, светят оружием. Просто демонстрируют решительность и политики скисают под их напором.
[посмотреть]
"Винтовка рождает власть" - Мао не зря сказал.
Беркут сейчас, раз уж его расформировали на бумаге но не имеют сил принудить выполнить распоряжение (пример севастопольского Беркута) вполне в состоянии вспомнить, что он, вообще-то тоже народ, ежели что.
И воспользоваться своей организованностью и выучкой для перелома ситуации в свою пользу. Есть связь, есть организация, есть оружие, транспорт и пройдено боевое слаживание.
Вопрос только в решительности и способности к действию.
Если да - то вполне легко Беркут может объединиться и, действуя по собственному плану, выбить ПС из Киева. Снять его давление на Верховную Раду и потребовать, что бы за гибель людей ответили не низовые исполнители, а лица или лицо, отдававшие дебильные приказы.
Невероятно? Хрен там. Именно сейчас это возможно. Кто сможет остановить Беркут? Никто. А при грамотном информационном обеспечении их ещё и поддержат в народе, ибо на самоуправство майданных сотен уже насмотрелись.
Рекомендую Беркуту взять на вооружение лозунг "Справедливость должна быть для всех" и заявить что у власти не должны быть политики, натравливающие народ друг на друга. Словом... кого я там в видел в сети??? А! Есть такой полковник Мусиенко :) К нему обратиться за консультацией, в случае чего. Ну, или своими силами обойтись, в плане информационно - идеологического обеспечения и планирования.
Как-то так.
Tags: Беркут, Украина, размышлизмы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 513 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →